Предприятия рыбной отрасли нуждаются в компетентном руководстве

По мнению председателя Госрыбагентства Павла Гвозденко, предприятия рыбной отрасли нуждаются в компетентном руководстве.

По словам Павла Гвозденко, кадровая неэффективность уже не первый год является проблемой отрасли. Она прослеживается во многих государственных предприятиях, подчиненных ведомству, неэффективное управление подтвердили и результаты ряда аудитов. Некоторые из предприятий сейчас находятся на стадии ликвидации, большинство из них являются убыточными для государства.

«Я возглавляю все конкурсные комиссии Госрыбагентства. Последнее заседание состоялось 2 ноября, выбирали руководителей государственных предприятий. С 9-ти вакансий в ГП были отобраны руководители только для 2-х. Основной проблемой является низкий профессиональный уровень кандидатов и отсутствие видения перспективных путей развития для предприятия. Тем не менее, я уверен, что в нашей стране достаточно профессионалов, которым под силу поднять и развивать предприятия государственного сектора. И я официально приглашаю людей присоединиться к нашей команде »отметил Павел Гвозденко. Он сообщил, что конкурсы на вакантные должности руководителей ГП состоятся в течение ближайших месяцев, информация об этом регулярно появляется на сайте Госрыбагентства в разделе «Вакансии».

Источник: Пресс-служба Минагрополитики


Подождите...