Как работает рыбная мафия Украины

Финансовые махинации в рыбной отрасли работают уже не одно десятилетие. Современное украинское браконьерство превратилось в мощное преступное формирование. На его долю приходится столько же рыбы, сколько добывают все рыболовецкие промышленные предприятия страны. Как результат: 70% отечественного рыбного рынка находится в тени.

Рассчитывать на то, что браконьеры возьмут паузу не приходится. Угроза экологической безопасности страны беспокоит их гораздо меньше, чем собственные доходы. Поэтому, неравнодушные ищут другие пути борьбы.

К команде ЦРУ обратились сотрудники Черкасской Экоинспекции. По их словам, в местном заказнике Липовское, где запрещена любая деятельность, орудуют браконьеры. Нагло и безнаказанно. А все из-за того, что покрывает их местный Рыбнадзор. Действительно ли это так? Отправились проверять наши агенты.

Вряд ли теневой рынок рыбы формирует такое браконьерство. Борьба с местными рыбаками скорее напоминает показательные выступления чиновников. Настоящие же финансовые сделки следует искать там, где промышленные масштабы уловов.

В Госрыбагентстве с недавних пор появился новый руководитель. Как и его предшественники, главный рыбак обещает бороться с коррупцией. Вот только бороться, не значит побороть. Какие новшества для отрасли готовит молодой и амбициозный руководитель?
На самом деле, мы не питаем надежд, что удастся быстро сломать систему, которую строили годами. Украинцы привыкли к тому, что изменения – это долгая перспектива.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=UXb29n2eV0o

Источник - http://www.fishindustry.net/


Подождите...